当前位置:首页 > 中心要闻
山东省“政银保”业务座谈会圆满召开
发布日期:2018-10-19 16:09:37   来源:   发布者:系统管理员

 1.jpg

 

为充分发挥保险资金、银行信贷资金的优势,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,2018年8月24日,山东省财政厅、金融办等10个厅局联合发起了《关于印发山东省“政银保”贷款保证保险补贴资金管理暂行办法的通知》(鲁财金【2018】51号),建立起“政府+银行+保险”多方参与、风险共担的融资合作模式,旨在解决目前存在的问题。

2018年10月18日,由山东省财政厅牵头召开关于积极推进“政银保”贷款保证保险业务的座谈会,此次会议由山东省经济融资担保股份有限公司负责承办,召集了中国银行、建设银行、民生银行、北京银行、华夏银行、齐鲁银行、齐商银行、威海银行、日照银行、大地保险、国任财险、永安保险等12家驻济银保参会。

 

2.jpg

 

会议由省财政厅金融与国际业务处唐宁副处长主持,唐处长首先向与会者介绍了鲁财金【2018】51号“政银保”文件的修订背景、金融机构开展“政银保”的准入标准和业务发展目标要求,对政府补贴政策的落实保障措施予以说明。参会银行和保险机构分别介绍了本单位“政银保”业务开展的情况、遇到的问题及合理化建议。省财政厅唐处长认真听取大家提出的问题和建议,并现场就存在的问题予以答复,消除了“政银保”业务发展的顾虑。 

 

3.jpg

 

本次会议,与会各方对开展“政银保”业务的重要意义、发展前景达成了共识,各机构将按照职责分工、相互信任、协同配合,共同做大做强山东省“政银保”业务,为支持三农、中小微企业发展提供好金融业务支持。