当前位置:首页 > 中心要闻
山东省经科发展集团举办员工尽职法律培训暨履职承诺书签约仪式
发布日期:2018-05-18 16:49:18   来源:   发布者:系统管理员

 1.jpg

 

       为全面贯彻落实集团从严治企的要求,进一步加强管理团队及业务团队建设,516日上午,山东省经科发展集团邀请济南市公安局经侦支队的李冰警官和上海锦天城(济南)律师事务所的宫卿律师,对中高层管理人员和业务一线员工进行了尽职法律专题培训。会议由山东省经科实业总公司党支部书记赵九文主持,山东省经科发展集团董事长徐立、董事王海南出席了会议。

 

2.jpg

 

李警官为大家做法律培训宣讲

 

         李警官常年从事经济犯罪案件的侦查工作,主办了多宗涉及金融、证券、商业贿赂、利用职务侵占公司财产等方面经济犯罪的案件。会上,李警官列举并讲解了关于金融、商贸领域的三十余种犯罪构成及量刑,并在讲述真实的案件和教训的同时,教育大家要遵纪守法,警钟长鸣,加强自我认识,树立正确的人生观和价值观,把他律和自律充分结合,实现“不敢腐、不想腐、不能腐”。

 

    为巩固这次培训教育成果,营造重诺守信的良好风气,提高全体员工使命意识和担当意识,培训结束后,集团举行了《尽职履责承诺书》的签订仪式,并邀请有着十六年企业法律事务从业经验的宫律师对《尽职履责承诺书》进行了逐条解读。

 

 

3.jpg

宫律师对承诺书进行解读

 

        宫律师对本次活动给予了高度评价,他指出,承诺书的签署意味着履行任职的承诺不是喊“空口号”,它让管理人员和一线员工时刻保持自我警醒和鞭策的精神状态,从而激发集团全体员工主动担当的责任心。

 

 

 4.jpg

徐立董事长签署《尽职履责承诺书》

 

         在集团董事及全体与会员工的见证下,集团董事长徐立带头走向签约席,郑重地在承诺书上签名并按下手印。随后,集团中高层管理人员和业务一线员工依次走向签约席签署承诺书,表达了自己忠诚履责的意愿与决心。

 

 

5.jpg

管理本部高管签署履职承诺书

 

6.jpg

 

业务本部高管签署履职承诺书

 

7.jpg

 

中层员工签署履职承诺书

 

8.jpg

 

业务一线员工签署履职承诺书

 

9.jpg

 

赵九文书记作总结讲话

 

 

赵九文书记在总结讲话中指出,从严治党,前提在从严履责,重点在从严管干,扎根在从严治企。党风廉政建设和业务稳健发展是集团工作的重中之重,法制教育更要常抓不懈,参会人员务必认真领会会议精神,总结好、传达好、落实好会议的内容及要求,按照《尽职履责承诺书》中的要求严加约束自己。

今后,集团将加大与律师事务所、经侦方面的合作与交流,继续加强对重点岗位、重点人员的教育管理,引导全体员工主动以实践、实干、实效来爱岗知责、在岗履责、守岗尽责,进一步推动集团各项工作健康有序运行。